Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Правда УРФО, Екатеринбург, 18 июля 2015 г.

Экс-гендиректора «Югории» задержали за растрату 170 миллионов

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре по подозрению в совершении ряда экономических преступлений задержали бывшего генерального директора ОАО «Государственная страховая компания «Югория». Правоохранители продолжают расследование уголовного дела.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ, 30 марта 2011 г.

Владимир Миловидов выслужился
1294 просмотра

Регулирование финансового рынка будет делегировано выходцу из Минфина — глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов подал в отставку, а кресло руководителя ведомства, которому недавно были переданы функции страхового надзора, может занять замминистра финансов Дмитрий Панкин.

Уход господина Миловидова с поста руководителя ФСФР можно рассматривать как завершение его противостояния с ведомством Алексея Кудрина, развернувшегося после жестких решений по отзыву лицензий крупнейшего регистратора, в справедливости которого позиции чиновников не совпали. Однако, каким бы ни был повод для смены власти на финансовом рынке, новый глава ФСФР более удобен Алексею Кудрину, возглавляющему комиссию по созданию в Москве международного финансового центра. Проект является одним из элементов предвыборной кампании: его курирует лично президент Дмитрий Медведев.

Мегарегулятор российского финансового рынка, созданный в результате объединения Федеральной службы страхового надзора (ФССН) и Федеральной службы по финансовым рынкам, получит нового руководителя. Как стало известно "Ъ", глава ФСФР Владимир Миловидов, возглавлявший ведомство с 2007 года, принял решение уйти в отставку. Соответствующее заявление он написал на этой неделе и принципиальное решение о его удовлетворении уже принято, рассказали "Ъ" источники в правительстве. Источник "Ъ", близкий к Минфину, знает, что место господина Миловидова займет заместитель министра финансов Дмитрий Панкин. На работу в Минфин он пришел в 2004 году, заняв должность замдиректора департамента международных финансовых отношений, государственного долга и государственных финансовых активов. В конце 2005 года господин Панкин стал руководителем департамента, а с начала 2008 года — заместителем министра. В этой должности он курировал внутренние и внешние заимствования, а также вопросы управления госдолгом. Владимир Миловидов вчера отказался от комментариев. С господином Панкиным связаться не удалось.

Дискуссия о том, кто возглавит ФСФР после присоединения к ней ФСНС, до сих пор оставалась основной интригой при реформировании финансовой службы. Причина — разногласия между ФСФР и Минфином, которые стали очевидны в конце прошлого года, когда Минфин выпустил провокационный проект указа президента, согласно которому ФСФР подлежала расформированию, а ее функции передавались подотчетному Минфину Росстрахнадзору. Конфликт между двумя ведомствами потребовал вмешательства президента Дмитрий Медведева, результатом которого стало решение о присоединении Росстрахнадзора к ФСФР.

Конфликту ФСФР и Минфина предшествовало противостояние Владимира Миловидова с профессиональными участниками рынка ценных бумаг, сформировавшееся в послекризисный период. В разгар кризиса ФСФР приняла ряд решений, вызвавших неоднозначную оценку профсообщества. В частности, регулятора обвиняли в непоследовательности приостановки торгов при резких колебаниях индексов в разгар сентябрьского коллапса на рынке репо. А ужесточение лицензионных требований к профессиональным участникам рынка ценных бумаг, последовавшее после 2008 года, и масштабные проверки спровоцировали публичную дискуссию о правомерности примененных санкций. Ухудшение отношений Владимира Миловидова с профучастниками привело к тому, что последние попытались найти поддержку у других министерств и ведомств. Так, во взаимоотношения ФСФР и участников рынка вмешалась Федеральная антимонопольная служба (ФАС), рекомендовавшая ФСФР отменить количественные лицензионные требования к профучастникам. Сторону последних неоднократно занимал и Минфин. В частности, во время кризиса министерство поддержало негосударственные пенсионные фонды, разрешив им не переоценивать активы во избежание отражения убытков, что могло привести к санкциям ФСФР. Кроме того, Минфин выступил в поддержку биржи РТС, опасавшейся недружественного поглощения со стороны ММВБ, а впоследствии занял сторону Центрального московского депозитария (ЦМД), пытавшегося оспорить правомерность отзыва у него лицензии. Именно ситуация вокруг ЦМД, по словам собеседников "Ъ" из числа участников рынка, стала катализатором межведомственного конфликта: господин Миловидов написал письмо с предупреждением о возможных санкциях ЦМД на имя заместителя председателя правительства Игоря Сечина, миновав тем самым вице-премьера и главу Минфина Алексея Кудрина, курирующего в правительстве финансовый блок.

Ситуация не вышла бы за пределы межведомственного конфликта, если бы не решение президента о создании в России мирового финансового центра. Для этой цели был создан совет по финансовому рынку при президенте, который возглавил господин Кудрин. При совете была создана рабочая группа, куратором которой стал экс-глава администрации президента Александр Волошин. В таких условиях кандидатура главы основного ведомства, которое станет куратором МФЦ, потребовала пересмотра.

Владимир Миловидов сменил на посту ФСФР Олега Вьюгина, который возглавил службу в 2003 году после ее преобразования из Федеральной комиссии по ценным бумагам. Господин Вьюгин в ходе административной реформы получил индульгенцию по созданию мегарегулятора финансового рынка с широкими полномочиями. Однако проект так и не был реализован. До прихода в ФСФР господин Миловидов работал в правительстве Михаила Фрадкова, куда был назначен с должности первого заместителя главы ФКЦБ.

В существующей конфигурации регулирование финансового рынка становится в значительной степени более политическим вопросом, чем когда-либо прежде. Принципиальным вопросом, требующим решений регулятора, сейчас является объединение крупнейших российских бирж ММВБ и РТС. Не менее политическое решение — реализация закона об инсайде, вступившего в силу в начале этого года. Алексею Кудрину удобнее видеть в кресле ФСФР союзника, чем нейтральную кандидатуру или противника, утверждают опрошенные "Ъ" участники рынка. Ранее в профсообществе в качестве кандидатов на пост главы обновленной финансовой службы назывались заместитель министра финансов Алексей Саватюгин и заместитель министра экономического развития Анна Попова.

Елизавета ГОЛИКОВА, Александр МАЗУНИН, Полина СМОРОДСКАЯ


  Вся пресса за 30 марта 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Лица, Регулирование, 120 лет страховому надзору в России
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

18 июля 2025 г.

ТАСС, 18 июля 2025 г.
Страны G7, кроме США, намерены поддержать новый европейский потолок цен на нефть РФ – AFP

РИА Новости, 18 июля 2025 г.
Более 26 тыс договоров союзного ОСАГО заключили граждане России и Белоруссии

Интерфакс, 18 июля 2025 г.
Срок страховых выплат семьям погибших военных при судебных спорах будет зафиксирован – законопроект

ТАСС, 18 июля 2025 г.
Россияне должны в течение 14 дней сообщать в военкомат о переезде – ОП РФ

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 18 июля 2025 г.
Более 26 тыс. граждан Беларуси и России уже воспользовались союзным ОСАГО

Нефть и капитал, 18 июля 2025 г.
AFP: Страны G7, кроме США, готовы одобрить снижение price cap на нефть России

Сайт Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, 18 июля 2025 г.
Парламентарии подтверждают запуск системы ОСАГО на территории Союзного государства

Коммерсантъ-Воронеж, 18 июля 2025 г.
Страховой рынок Белгородской области увеличился более чем на четверть

Агентство социальной информации, 18 июля 2025 г.
В СПЧ рассмотрели вопросы доступности медицины для всех граждан России

LS Aqparat, ИА, Алматы, 18 июля 2025 г.
Nomad Insurance перестраховала активы Ford по всему миру

Интерфакс, 18 июля 2025 г.
Тариф на услуги оператора страховой АИС предложили увеличить до 1% из-за киберугроз

informburo.kz, 18 июля 2025 г.
Единый пакет медпомощи: какие услуги могут получить бесплатно застрахованные казахстанцы

Комсомольская правда-Владимир, 18 июля 2025 г.
В Петушках прокуратура требует возместить ущерб за сбитую на М-12 косулю

Казахстанский портал о страховании, 18 июля 2025 г.
CyberCube и Munich Re: правильные меры могут снизить киберриски на 80%

Russia Today, 18 июля 2025 г.
Автоэксперт Шкуматов назвал две самые «аварийные» категории водителей

Казахстанский портал о страховании, 18 июля 2025 г.
Черный углерод и страхование: лесные пожары в Канаде усиливают климатические риски в Арктике

Петербургский дневник, 18 июля 2025 г.
Названы города России, где полисы ОСАГО подешевели больше всего


  Остальные материалы за 18 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт